吴江公交召开4月份安全机务例会

 

4月15日下午,吴江公交召开了4月份安全机务例会。会议由公司安全机务部经理张明华主持。
首先,张明华经理传达了上级文件精神,布置了“4.26”苏州世乒赛及“五一”小长假前的专项安全机务检查活动,要求加强驾驶员安全教育,做好安全行车和优质服务工作。随后由各分公司对一季度的安全机务情况进行了汇报,并针对上个月的典型事故进行分析,着力提升驾驶员的安全行车意识,确保降低事故发生率。
公司分管安全的副总经理孙正中进行了总结发言,要求一是提前启动“4.26”“五一”节日期间的准备工作;二是开展人、车、线、站场的全面检查工作,对抽查结果进行汇总分析,下发至各个分公司;三是落实上级部门的各项要求,对进入苏州城区的公交驾驶员必须佩戴安全员臂章,做到落实责任,落实工作,落实措施;四是做好季节转换的安全工作,对驾驶员进行“防春困”、“防疲劳”教育工作;五是狠抓各类违规违纪的处罚工作,宣传违章违纪的危害性,突出安全考核制度刚性执行力和处理的严肃性、实效性;六是做好驾驶员工资考核的正面宣传工作和引导工作,从而加强驾驶员自觉规范操作和做好车辆养护工作。