吴江公交加强现场管理,保障市民清明假日出行

 

4月4日-6日是清明小长假,吴江公交公司及早做好准备工作,制定了详细的上路上线计划,并对热点线路投入加班车辆,定点定人负责疏导乘客,维持运营秩序,做好现场调度。
小长假期间,公司所有机动车参加运营,职工也坚守岗位。针对清明假期人多车多,道路、天气情况复杂的特点,提前做好车辆检修维护,杜绝车辆抛锚,确保线路运力充足,并安排管理人员在交通枢纽、大型购物商场等人流集散地进行值守,观测客流变化,维持站点秩序,坚持做好安全服务工作,为乘客提供良好的出行环境。
今年清明假日期间,吴江公交共发送27570个班次,发送旅客791080人次。其中,盛泽扫墓专线(盛泽东方广场—胜天公墓)发送84个班次,发送旅客1686人次。芦墟扫墓专线(芦墟大桥南同心大药房—伟明安息堂)发送112个班次,发送旅客1840人次,较好的完成了清明假日运输工作,充分发挥了城市公共交通主力军作用。