吴江公交召开3月运营管理工作例会

 

3月31日上午,吴江公交召开了3月份运营管理条线工作例会,公司分管领导、运营管理部及各分公司生产负责人参加了此次会议,会议由运营管理部经理李壹主持。
会上,李壹经理就公司2月份及春运期间生产经营情况进行回顾和分析,听取各分公司前一阶段工作开展情况,针对公司2月份服务质量整体情况和投诉热点,提出了改善服务质量的针对性措施,也充分征求了分公司对2015年公司新辟线路、线路优化调整和车辆更新计划方案意见,并对下一阶段工作进行了布置。
会议最后,朱云峰副总经理提出四点工作要求:一、分公司要提高对线路运营数据及服务质量投诉的分析和处置能力,健全分公司生产例会制度,贯彻公司例会会议精神;二、各部门应积极开展上路上线稽查工作并健全各类运营管理台账;三、要通过各类教育活动提高驾驶员的服务意识,严格查处违规违纪现象,四、统一服务监督热线,利用科技手段检查车辆准点率和发班率,组织人员开展线路巡查工作。