吴江公交召开2015年首次安全机务例会(图文)

 

116日上午,吴江公交公司在公司会议室召开了20151月份安全机务例会,会议由公司安全机务部经理张明华主持。
会议首先由张明华经理传达了上级部门关于2015年春节期间的安全生产工作的通知要求,并结合各分公司车队的当月事故情况,要求各安全管理人员认清事故原因,总结事故教训,并将事故通报给每一位驾驶员,强化驾驶员安全生产意识,遵章守纪,做到举一反三,安全管理人员应加大对事故隐患的整治力度,全面落实超前防范措施。
随后,张明华经理对下阶段的工作进行了详细布置:一是春运前做好驾驶员年审、违章、扣分的处理工作;二是对驾驶员进行一次排摸,对重点驾驶员进行帮教,且进行跟踪排摸;三是分公司对车辆的年检事项进行提早整理;四是对各公司车队的所属车辆进行安全机务普查;五是利用一份月安全活动传达相关事故通报,提高驾驶员安全意识。
会议最后,公司分管安全的副总经理孙正中进行了总结发言,他要求相关部门及时将会议精神传达下去,要加强安全生产宣传,提高全体职工的安全生产意识。同时,要对驾驶员进行一次冬季安全行车教育和突发事件应急措施培训,并加强对驾驶员法律法规的宣传教育工作,积极做好各项安全防范措施,确保公司安全生产形势平稳。